Лаб. водных экосистем

Новое оборудование

В августе 2014 г. для проведения гидроакустических съемок на внутренних водоемах и прибрежных морских участках в лабораторию Водных экосистем были приобретены лодочный мотор Yamaha-40 и маломерное судно типа Виндбот-47, на которое будет установлено уникальное научное рыбопоисковое оборудование и компактный морской радар Furuno для безопасного судовождения. Данный научно-технический комплекс позволит выполнять широкий спектр задач при проведении научно-исследовательских работ по изучению поведения, нерестовой и покатной миграции рыб, при оценке их численности, биомассы, таксономической и размерно-возрастной представительности на всех глубинных горизонтах водоемов разного типа Обь-Иртышского бассейна

«Аквакультура России: вклад молодых»

   С целью расширения круга интересов, опыта общения, обмена опытом экспериментальных работ и установления контактов для сотрудничества в области аквакультуры, 22-23 ноября 2012 г. проведена Всероссийская молодежная конференция «Аквакультура России: вклад молодых» (г. Тюмень).

 

III Международная конференция «Окружающая среда и менеджмент природных ресурсов»

6 – 8 ноября 2012 года в Тюмени на базе Тюменского государственного университета (ТюмГУ) и Государственного аграрного университета Северного Зауралья (ГАУСЗ) состоялась III Международная конференция «Окружающая среда и менеджмент природных ресурсов», в которой приняли участие с устными докладами сотрудники лабораторий Экотоксикологии и Водных экосистем  ТКНС УрО РАН: Попова Е.И. (секция «Научные и технологические основы мониторинга климатических, гидрохимических и геохимических изменений»), Черкашина И.А, Чемагин А.А. (секция «Сохранение биоразнообразия в условиях интенсивного природопользования»).

9.11.12

 

©2019 Тобольская комплексная научная станция УрО РАН Адрес: ул. Академика Осипова, 15, Тобольск, Тюменская обл., 626152